Любовь

Проще любви ничего нет на свете,
Её понимают и старцы, и дети.
Но также понятна она остальным,
Больным, одиноким и глухонемым.

Чудесней любви ничего не бывает,
Она до сердечных глубин проникает
И мысли жестоких, бездушных людей
Менять удаётся на свете лишь ей.

Дороже любви ничего в этом мире
Никто не нашёл, она глубже и шире
Огромной вселенной и звёздных миров,
Её описать не хватило бы слов.

Прекрасней любви ничего нет на свете,
Ни в Небе вверху, ни на этой планете.
И Ангелы с ней, хоть собрались бы все,
Вовек не сравнятся в бессмертной красе.

Бессмертна любовь, она нам на кресте
Пример показала в Иисусе Христе,
Как надо на деле прощать и любить,
Хоть кровью Ему и пришлось заплатить.

Любовь вездесуща, бессмертна, чиста,
Прекрасна, бесценна, но всё же проста.
Доступна любому, кто жить хочет с ней
До вечности самой, а после – и в ней.

25 апреля 2018


Рецензии
ЗдОрово!
Только вот люди умерли духовно и доступ к любви утратили...

Джей Коннор   10.11.2018 21:24     Заявить о нарушении
Но Бог есть Любовь, и каждый желающий может в покаянии к Нему прийти.

Анна Бовель   10.11.2018 21:52   Заявить о нарушении
Ах.., если бы покаяния было достаточно, чтобы вернуться к Богу, то мы давно бы уже жили в Царстве Небесном на Земле и в духовном мире на Небесах, но это не так...

Джей Коннор   11.11.2018 02:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.