***

Я будто художник, почти маринист,
Стихами пишу я картины.
Да кто я такой? Обычный турист,
Которого гложет рутина.

Мне ближе мятежность синеющих волн
И вдаль уходящие судна.
Я так красотой твоей восхищен,
Что плыл бы вперед безрассудно.

Но я продолжаю упорно идти,
Следами рисуя узоры.
Смотрю на часы - уже без пяти,
В кармане билеты на скорый.

Следы на песке смывает водой,
С собой в глубину забирая.
Я так не хочу возвращаться домой
Из этого дивного рая...

25.04.2018


Рецензии