Псковским мальчикам

Холодное пространство.
Стекло. Бетон.
Луч солнца на полу.
Шторы жёлтые.

Играет в воображенье
Поминальный граммофон…
На скамеечках головы
Склонённые.

Небо голубое –
Акварельный разлив.
Два молодца
Беспечно смеются.

Старик поседевший
Сидит, следит…
Глаза - колодцы,
Из них слёзы льются.

А где-то Кавказ
Снегом красным покрыт.
Там обрываются
Линии жизни…

На камне передатчик
Матом хрипит,
Но всё закончилось –
Патроны вышли…

А в области псковской
Скоро Весна,
Побежит ручьем
Радужных промельков…

Но пока - снега,
А сырая земля,
Возле свежих могил –
Солдатских домиков.


Рецензии