Талант

Для Козы баян купили -
Шла в окрестности молва,
Что талантом непомерным
Та была одарена

Сколько в ней природной стати,
А какой роскошный стан,
И, возможно, что и кстати
Был ей новенький баян

Инструмент с Козой смотрелся,
Чёрным лаком отливал,
Только долго был без дела -
Хоть бы кто на нём сыграл

От простоя в инструменте
Стала заводиться моль -
Покрываться слоем пыли
Крайне незавидна роль

Приобщить Козу к искусству
В общем правильный подход,
Но копытом на баяне
Не сыграть и пару нот

Лучше выбрать что по силам,
Ей, конечно, не в укор,
Но от практики с баяном
Намечался лишь позор

Может быть ей лучше в танцы,
Или плавно влиться в хор,
И за выгодным контрактом
Перебраться за бугор

Оценив масштаб таланта,
Все забудут про изъян,
Так что сами посудите,
Для чего Козе баян?


Рецензии
Приобщить Козу к искусству,да с талантом непомерным?
Как же трудно научить и откуда взяться нервам.

Нина Нечаева 4   05.10.2018 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Надеюсь, Коза решит свои проблемы - вот нам бы не пропасть!
С уважением

Александр Тихомиров 9   06.10.2018 11:53   Заявить о нарушении
Постараемся!

Нина Нечаева 4   06.10.2018 12:54   Заявить о нарушении