Прозренье

Не всем является прозренье…
хоть с опозданьем… тем не менее…
Хоть не прозренье, так лишь – вздор –
но вожделенно с давних пор.

«Мудрец», что всех кротов слепее,
учить мильён народу смеет.
Глаголом сыты стар и млад,
как зомби, в унисон мычат.

Приходит мудрость лишь к достойным,
но им не колебать устои.
Ведь прочим в старости маразм –
достойный жизни парафраз.

Как персонажи старой пьесы,
кряхтят обрюзгшие повесы.
И тот, кому всё было в масть,
в тиши попёрдывает всласть.

Принцессы – старые горгульи,
в быту их грёзы утонули.
На них взирают свысока
те, что наивные пока.

Не по-шекспировски банальны
все, кто судьбу свою узнали.
И Гамлет, растерявший прыть,
не мыслит: «Быть или не быть?»

Лишь только в Гималаях где-то,
храня все бытия секреты,
живет в ашраме древний йог.
Никто найти его не смог.


Рецензии
С Новым годом, Семён.

Будьте здоровы.
Спасибо за стихотворение.
С уважением.

Вера Сморчкова 1   06.01.2019 05:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С Новым годом!

Семён Гонсалес   06.01.2019 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.