Весна идёт огромными шагами

Весна идёт огромными шагами,
Вплетая в косы солнышка лучи,
Букеты оставляя под ногами,
Без видимых каких-либо причин.
То брызгается капельками счастья,
На лицах оставляя яркий грим,
То в небо направляет свой фломастер,
Рисуя разной формы фонари.
То зайчики пускает и хохочет,
На велике гоняя по дворам,
То в ласковый сжимается комочек,
И в сказку отправляет до утра.
Танцует то ритмично, то спокойно,
Энергию пуская по земле,
И ароматов бархатные волны,
На миг застыли в бронзовой смоле.
То прыгает проворно через пламя,
То моет ноги в утренней росе,
А ветер развивает её знамя,
По всей бескрайней русской полосе.


Рецензии