Посленовогоднее

Снят с крючка последний полушубок: гости - по домам.
Мыть или не мыть? По волшебству бы вымылась сама...
А чудес на свете не бывает: вот она - гора
Чашек, да тарелок, пребольшая, высится с утра.

Но глаза протёрла, а не вижу: раковины блеск
Есть. Но нет посуды! Едет крыша? Воры? МЧС?
На столе сидит дедок мохнатый, маленький, в лаптях.
И дрожит.
- Ты что? Попутал хаты? Заблудился в пнях?

Чай с малиной чуть помог как будто, не дрожит - ворчит:
- В печку влез, но вдруг вся масса брутто превратилась в чих!
Всё: рубашка, лапти, - испарилось, и со мной самим.
Как очунел, глядь: стекла не хило свалено (экстрим!).

Чтоб спастись чуть-чуть от лишних нервов, чашки перемыл,
Печи не нашёл, поел консервы, весь утратил пыл.
Хочется домой. Эксперименты, право, не в чести -
Мне б обратно разрулить моменты, пол в избе мести...

- Ах, Иван, - подумала я резко, - дурень, а не прост -
Начудил во временнЫх отрезках чуда в полный рост.
Говорят: умён, вот и рассеян - в формулах погряз.
Он в реализации идеи - сущий лоботряс!

Я машинку времени налажу (снова всё самой:
Исправитель замыслов со стажем - трудно быть сестрой!).
Эх, как спать-то хочется... Зевая, просыпаюсь вдруг.
Интересно, чудо вспоминаю или просто глюк?


Рецензии