Заманчивый небосвод-Забиты гвоздями звездочки...

Заманчивый небосвод –
         Забиты гвоздями звездочки,
Астролог иль звездочёт?
        (Расставь не спеша по полочкам)
Погасшие огоньки –
        Не светят скупые лампочки,
Гулять иду до зари-
       Снимаю халат и тапочки.

В пруду утопает лист,
      Не видно никак мне донышка,
Я лучшая из актрис –
      Плохая , но всё же золушка.
Карета давно в саду –
       Смешная такая тыковка,
От платья в журнале мод
      Осталась простая выкройка.

А ветер, как дуралей
       Играет мятежный росами,
Ракитными над водой
      Слезами холодными - грёзами,
Ловлю на ладонь свою
      Я капель грозди свежие,
Дыхание нОчи здесь,
      Поверь мне ,нежнее-нежного.

У берега на песке
      Остались пустыми лодочки,
Как тайны мои давно
      Завязаны все на веревочки,
На бантики, на узлы,
      На алого цвета  ленточки,
Запуталась в них сама,
      Ну я же такая девочка…

Заманчивый небосвод –
      И в этом моя бессонница,
За рифмой моих стихов
      Плутовка нещадно гонится,
В душе по полям она
      Рисует за меткой меточку,
Бессонница по ночам
     Приходит в колготках в сеточку.


Рецензии