Падение в нору или полнолунная война с самой собой

Луна располнела, зовёт обо мне скорбеть:
На рынке иллюзий растрачены дни в борьбе
За горькую истину;
Рассыпались бисером -
Надежды. Осталось со злости пойти войной
На внутренний Чешир,
Где котик спит, бешен,
Улыбчив, отсутствуя, - биться за мир иной.

Я в Чешире соль захвачу и прекрасный сыр,
Свой нрав проявлю не слабее, чем древний сир,
Что звался Вильгельмом, и
Дорогами сельскими
Пройдя, выдам кролю (тому, что в перчатках) штык:
- Мы мыслью велики!
Трепещет пусть викинг!
А также любой, не вникающий в наш язык.

Но кролик за пазухой носит, мой бог, духи!
В них смочен платочек, в платочке - стихов архив,
Ещё не написанных,
Но знающих искренность
Душистых, прекрасных, безжалостно острых роз…
Мой палец уколот,
Мой ум - спелеолог:
Он падает в нору мгновений без дна всерьёз.


Рецензии