На мгновение

Разлетаются брызги.
Ловлю их руками, щекой.
Проливные изыски
Природного творчества шумны.
Это фавн хитроумный
Трамплин обточил непростой
Для наяды. Постой,

Посмотри и подумай,
Как резвое время бежит,
Наливая костюмы
Событий на плечи историй,
Всё пытаясь ускорить,
И прыгает с каменной лжи
Словно в бездну. Скажи,

Добежит ведь до моря
Бурливый шумящий поток,
Потеряв на просторе
Свободу лететь в неизвестность?
Здесь особое место -
Загадочный срыв, словно срок,
Погружающий времени ток

На мгновение - в бездну.


Рецензии