Тараканы в голове

Проплываю по молве,
Словно катер по Неве -
Не тону в досужих сплетнях,
Не воплю "привет" плотве:
Хоть на сушу выходи
(Под защиту парадигм) -
Всё ж на ум накрутят бредни,
Как косу на бигуди.

Но поверю ли себе?
Тараканы в голове
Месят мысли на татами,
Пляшут джигу в октябре.
Нынче осень бередит.
Нынче лето позади...
Нынче полнятся дождями
Все нелепые пути.

Тараканы в голове
Посадили бересклет,
Мозг щекочут каблуками,
Пробегаясь по коре.
Ты меня не разбуди:
Мой умишко - нелюдим,
Находясь в бездонной яме,
Сам себе - не господин.


Рецензии