Пропащая душа

Пропащая душа, устав от осуждения,
Преобразилась бабочкою с даром песнопения.
К ней трубы потянулись в дифирамбах,
Но усики длинны и веселы,
Над спелостью без укоризны в ямбах
Дрожат потешно. Лицами белы -
Хореи, чередой слогов опрятны,
Глядят в смятении, закусив губу,
Уж не спесивы, а скорей занятны
Желанием не угодить в табу.
Свобода не дана рабу!
Блестят награды, толсты жилы -
Немы певцы уставших лет,
Ей - солнце посылает свет,
Парить чудесно дарит силы.
Энтомологии - привет!
Наука бабочке смешна -
Чешуйки к ветру, от окна!
Ей темень не видать могилы.
Ей, опустившейся до дна,
Теперь небес просторы милы
И песня вечности видна.


Рецензии