1507. Расчертили небо птицы Белый след за ними мчи

НЕБО И МОРЕ.
Расчертили небо птицы.
Белый хвост за ними мчится.
Что же это там ревёт? –
Реактивный самолёт.
Звук до нас не долетает.
Белый хвост спокойно тает.
Только чайки – ближе к нам,
Салютуют небесам.

Ниже чайки пролетали
С буревестниками в поре.
Кто из них кого обгонит?
Кто-то плачет, кто-то стонет.


Рецензии