Прокруст

Много шума из ничего,
Да весло поперёк седла:
Я б Поэтом родиться мог!
Если б Воля на то была...

Критик - я, с макушки до пят,
И Пегас подо мной хрипит.
Взмах веслом - и с шыдевры снят
Оттиск лаковый "общепит".

А шыдевре на то плевать -
И без оттисков хороша!
Марширует по рифмам рать,
На расправу мою спеша.

Этим - пропуск, а тех - веслом,
Чтоб не лезли не той строкой
Между мыслями напролом.
Я ль Прокруст? Нет, не я такой!


Рецензии