Танец Хорея с Ямбом

День настал смотри весна на улице
Играясь с солнцем звёздным танцовщицы
С ним она была простою девицей
Лучистой вздорной ясной словно львица

Взгляд её пронзал вокруг да около
Смотрите бедный парень ранен в сердце
Жизнь прекрасна миг потом падение
Печально кто так скажет кто так думает

Шутить её простым и верным правилом
Литься вслед ей каплей дивной братцы
Пока жива как луч в тебе красавица
Бейся смелым будь ей верным рыцарем

Когда туман играл в заре по берегу
Шла ты бодрой словно демон ангел мой


Рецензии