Берегите старость!

 

          Владимир Переверзев

         Берегите старость!

 Познакомился однажды старый дед с девчонкой
 И в душе помолодел, заходил бычонком.
 Стал её он ублажать и плести узоры,
 А подом пообещал "золотые горы"!
 Соблазнил девицу дед в общем-то нечаянно,
 Навалился он, как бык на неё отчаянно...
 И вошёл бы в неё весь, - да не удержался,
 Сразу сердце у него стало трепетаться.
 Захватило ему дух - будто съел от перцу,
 Заплатил он жизнь-цену, подвело, вдруг,сердце...
 И свалился на кровать в судорогах корчась!..
   Стала девка горевать, от досады морщась.
   Говорит сама себе:"Поддалась соблазну(!)...
   Старика-то унёс бес, вот и нет оргазма!
   Да исчезли вместе с ним "золотые горы"
   Схоронили их в земле и его узоры..."
 Вот таков итог любви старика и девки,
 Нет печальнее судьбы, чем такая сценка...
   Ох, девицы, не будите вы у дедов сладость,
   А ищите молодцов, - берегите старость!
       ***                18. 02. 2001г.
                г.Пикалёво, Ленинградская обл.
                ***
 


Рецензии
Смешно! Очень юморное стихотворение! Молодец, Володя! Но...деда-то жалко, не долюбил! Людмила.

Людмила Гольцова   13.10.2019 22:44     Заявить о нарушении
Не надо было к молодой лезть, под себя подобрал бы, жив был бы!
(Это не придуманная история, описанная в стихе, а трагическая действительность). Женщина его возраста до такого не довела бы. Как Вы считаете?
***

Владимир Переверзев41   14.03.2021 00:51   Заявить о нарушении
Думаю, что вы правы, Владимир! Надо дерево рубить по себе... Такая есть мудрая пословица!

Людмила Гольцова   14.03.2021 17:47   Заявить о нарушении