По следам Хайяма

1

В этом мире вещей стань духовно богат -
Будет краток рассвет и недолог закат.
С этим телом, на время землей тебе данным,
Обращайся, как с данным душе напрокат.

2

Ты в пучину невиданных вод погружен -
В этом мире, как в зеркале ты отражен:
Каждым чувством, поступком и каждою мыслью
Ежечасно к тебе возвращается он.

3

Сострадание в сердце своем лишь ищи.
Вечной истины в мире людей не ищи.
Лишь у Неба найдешь ты от скорби лекарство -
В бренном мире людском ты его не ищи.


Рецензии