Выводи из-под огня

выводи из-под огня рощу рдеющую ржавым!
над земным клубится шаром грива алого коня

выводи коня за грань, за кочующие скобки
кровяным пылают сопки, это больше не игра

выводи из-под алло зону доступа пожарищ
осень скидывает жалость ей ажурное мало

алычовый кочевой, очумелый кумачовый
пламенеющий парчово над пустою головой

выводи из-под огня пламенеющую зону
что пунсовым пуазоном завершила зеленя!

торжествуя и штормя, осень шар земной штурмует
выдай шармную тюрьму ей — из огня да в полымя!

это надобно гасить, это зимами чревато!
вспыхнут клёнов черепа там, косм тушитель — на мази!

выводи из-под жар-птиц, выноси из окруженья!
осень зону пораженья не желает (у)(со)кра(о)тить

с прытью беженки чумной под сурдинку, под шарманку
осень, шалая шаманка, поджигает шар земной


                22 апреля 2018


Рецензии
не терзай словцом коня - он сегодня словно вата:
мне чего-то мелковато, вылезай из-под меня

(шутка! отличный стих, Оля!)

Николай Сысойлов   03.11.2021 02:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.