Я не стал поэтом года

   
Любят дяди предоплату,
Любят тёти драгметалл,
Им бы каждому лопату,
Пусть работают в аврал.

Это им совсем не драма,
Знать  они должны о том,
Если выкопают яму,
В руки им  дадут диплом.

Друг мой родом из народа,
Золотым стихом звеня,
Он не стал Поэтом года,
Стал, зато, Поэтом дня.

Заплатил бы предоплату
И на лаврах почивал,
У  алтайцев  и  бурятов
Был бы словно генерал.

Отмечал бы в главном зале
Стихотворный свой успех.
И тебе  б поклон свой слали
Боковой и Лора Чех!

У тебя ж ума палата.
Ну, а если денег нет
В  РСП  на  предоплату,
Без диплома будь, Поэт!

27.12.17

Вдохновил: Сергей Сорокас.
http://www.stihi.ru/2017/12/27/1481


Рецензии
А я вот сделал первую попытку. Да и публикация в Альманахе не помешает! :)

Михайло Берок   17.12.2023 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.