Торт

На тарелке торт с вареньем.
Торт большой, в нём пять коржей,
Чтоб хватило угощенья
На компанию друзей.

Торт стоит большим квадратом,
Только кажется вот мне,
Что немного кривоват он
По ближайшей стороне.

Надо торт чуть-чуть подправить,
Режет аккуратно нож.
Слева ровно, а вот справа
Кривовато, ну и что ж,

Я равнять теперь умею,
Всё исправлю без проблем,
Только вот беда – что делать?
На тарелку  вытек крем,

Соберу скорее ложкой,
Будет кремовый цветок,
На сорняк  похож немножко,
И не вышел лепесток,

Да и торта что-то мало,
Может завтра не хватить.
Попрошу сегодня  маму
Сушек для гостей купить!

Навеяно стихом Завтра будет день рожденья, автор Людмила Мизун Дидур
http://www.stihi.ru/2016/03/08/6035


Рецензии
Торт, он долго не хранится —
Аппетитная вещица.

С улыбкой и наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   06.05.2018 10:54     Заявить о нарушении
Анатолий, благодарю! Да, торт почему-то очень быстро заканчивается. Радости и шоколадности! Мария

Мария Лаврук   06.05.2018 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.