Первый луч

Выворачиваясь всеми частями света,
Новый день обретает плоть и цветные краски
Души наши, словно одна планета,
Так отбросим пустые чуждые маски

На куски режет первый луч солнца,
Словно явившийся в письменах Иуда
У нас на двоих лишь одна колода
И я не знаю про козырь в твоём рукаве как будто

У нас на двоих слишком жаркое лето
Где-то у моря в высокой траве купаться
Я никогда не считал победой
Умение хоть и дорого, но продаться

Я никогда не позволю сбиться
С тропы тернистой с тобой под руку
Умрут политики и убийцы
Нас будет солнце ласкать, подруга

И даже где-то в далёких странах
Забудут дни и года седые,
Но имена наши звуком странным
Сорвутся с уст, значит мы живые.


Рецензии