Вечерняя дойка

          "Божий дар, словно дойное вымя
           выжму досуха в бренном пути..."


Уже зачастил по больницам:
дыхалка, "сантехника", глаз...
Ночами обрывисто спится.
Но вовсе ещё не угас.
Не ждать же финального свиста
покуда ладони теплы.
Мерцает та самая искра
под слоем трухи и золы.
А совесть получше подмой-ка,
на вечный покой не спеши.
Настала вечерняя дойка -
вечерняя дойка души.


     Х        Х        Х


Рецензии