В коридоре больше ни души

В коридоре больше ни души.
Ты сегодня ночью на дежурстве.
А за окнами опять идут дожди.
Не придется мне к тебе вернуться.

Ах, как жаль, что кончились беседы
У меня в палате восемь, ноль и пять.
Как болтали, сидя на постели,
Ведь так много нужно нам сказать.

Я тебя пыталась позабыть,
Только сердце отвергало эти мысли.
Будет преданно оно тебя любить,
Хоть давно не вижу в этом смысла.

Я холодное дыхание отвергла,
Что подарит мне могильный смрад.
Остальные стали в миг подделкой,
Ведь подарят мне лишь ад.

Мне противны сладкие их речи,
Даже шепот нежный, баритон.
Только помню, как обнял за плечи,
В коридоре ты тогда пустом.

Я готова вырваться из плена
Твоих синих и глубоких глаз.
Только мне не надо больше света,
Чем от ламп, сгорающих для нас.

Помню каждую свою слезинку
По расстаявшему счасью в миг.
Я была, как сжатая пружинка,
Что смогла сдержать свой крик.

И теперь мне часто не хватает
Твоих шуток, твоего тепла.
Снова жить лишь память заставляет
И твердит, что я с тобой была.

22 апреля 2018


Рецензии