Я вернусь

Да, на пути моём, как у всех
Был поворот на дорогу в Ад.
Но я хотел подниматься вверх,
Я не хотел больше слышать смрад.

Я не хотел умирать вот так,
Выпрыгнув с пятого этажа,
Быть чемпионом дворовых драк,
Прятать от мамы свои глаза.


Зачем рождён я, и жив до сих?
Долго ещё буду видеть свет?
Нужен ли миру торчок и псих?
Ясен ответ - очевидно, нет.

Я был без ангела, был один,
Демон изгнал из души всех муз,
Был я всё ещё мамин сын
Хотел я сбросить с неё свой груз.

Я уехал бы так далеко…
Бежал бы с ветром в колосьях ржи,
Под серым сводом над головой,
Где кроме птиц ни одной души.

Я бы послушал морской прибой
Крики чаек над гладью воды.
Я бы на время забыл всю боль
И погрузился в свои мечты.

И я бы вспомнил своих друзей
Каких не видел по десять лет,
Я так легко отпускал людей
И не смотрел даже многим вслед.

Рано ли, поздно, но я вернусь.
Я ни о чем не хочу скорбеть.
Раны затянуты - моя грусть
Сердце холодное будет греть.

25.04.2018


Рецензии