Ручей и солнце

Продолженное стихотворение "Ручей"

Цвела весна.
Капель звенела.
Ручей искрился и журчал.
И солнце по небу летело.
Оно начало всех начал.

И лавой
С неба изливалось.
Плескаясь гривою своей.
Оно лучом ручья касалось.
И вспыхнул пламенно ручей.

Ласкает
Его словно кошку.
А он от страсти аж рычит.
Еще чуть - чуть, еще немножко
И он по небу полетит.

И вот сорвался.
Капля к капле.
И, впрямь он к солнцу полетел.
Парил, клубился, как в спектакле.
Он облаком стать захотел.

А солнце.
Глазом подмигнуло.
Иди, иди ко мне ручей.
Оно его к себе тянуло
Незримой силою своей

Пленительной.
Своей улыбкой.
Гипнозом взгляда своего.
Пар колебался струйкой зыбкой.
Ручей растаял. Нет его.

По небу
Облако летело.
За солнцем облако гналось.
Оно догнать его хотело.
Но не сумело. Не пришлось.

А вот и ночь.
И солнце скрылось.
А облако, тая любовь,
Так загрустило, так смутилось.
Что потемнела его кровь.

Нахмуря брови,
Словно туча.
Пустило облако слезу.
И хлынул дождь, и гром гремучий.
Все так похоже на грозу.

А утром,
Вновь ручей искрился.
И вновь на солнышке взыграв,
Вновь в небо светлое стремился,
Так ничего и не поняв.

А понимать
Не нужно было.
И так понятно до конца.
Любовь пленительнная сила.
И в плен берет наши сердца.


Рецензии