В берёзовом лесу

           ( весенняя картинка)

 В лесу, как в белоствольном храме-
 Берёзовый нежнейший свет
 Разлит кругом.Под небесами
 Светлей и чище красок нет.

Зелёное и голубое
 В палитре смешано весной.
Здесь изумрудною травою
 Играет ветер озорной.

 Здесь всё торопится раскрыться
 Пред этой летнею порой-
 И синий бархат медуницы,
 И одуванчик золотой.

Звенит, поёт под облаками
 Разноголосая свирель!
 И кажется чуть нереальной
 Весны расцветшей акварель...

            15.05.99


Рецензии
Чудесные весенние строки!

Алина Анатольевна Коптева   23.04.2019 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.