***

Сегодня движим человек гордыней
В потоке собственного я, мечтаний.
Лекарства создает названием маня,
Но нет лекарства от людских страданий.

Нет, не придумал панацеи ран душевных:
С духовным миром и не совладать.
Такое лечится пред ликами Святых Блаженных!
В молитве раны будут зарастать.

Не стоит предаваться тут унынию.
Уныние - тоже тяжкий грех.
Ступи, на главную твою твердыню.
Ступи, не бойся, человек!

Дорога к храму - вот твой путь!
Свеча зажженная - твое спасение!
И перед входом поклониться, не забудь,
Как не забудь про крестное знамение.

И помни, рады здесь всегда!
Всегда найдешь здесь утешение.
Здесь Бог, а в мире только суета.
Проси его простить все согрешения.


Рецензии