Хобби

Душа поэзии просила,
Но рифмовать – не рифмовала…
Мисс Аnonym, что было силы
Стихи в «копилку» собирала,

Не для наживы, не для славы,
(Какая слава, что вы, что вы!),
Так, безобидная забава,
Ведь «пустячки» копить – не ново!

И в чём тут может быть нажива?!
(Вся в возмущении девица,
Публиковавшая чужие
Стихи на собственной странице)

Они понравились безмерно,
И вот – в коллекцию попали!
Ах, не указан автор?... Верно!
И что такого, что пристали?

Какая мелочь, Боже правый…
«Местами, строфы покромсала»?
Давайте будем мыслить здраво,
Я лишь стремилась к идеалу!

Ведь нет предела совершенству,
Улучшить вирши – что дурного?
Творить – такое, блин, блаженство,
Такая власть над каждым словом!

Так, лапы прочь! Имею право!
Моя коллекция, уроды!
__________________________
Так и ворует… Не для славы,
Лишь хобби «милому» в угоду...


Рецензии
Действительно очень мило, Наталья! Прочитал с удовольствием! С уважением Алекс Муромский

Алекс Муромский   19.05.2020 09:33     Заявить о нарушении
Благодарю)

Наталья Фокс   19.05.2020 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.