Моя Улыба

Вам не содрать мою улыбчивость со рта!
Быть может, ...с кожей,
...когда навалитесь гуртом,
хрипя мне в душу пьяным ртом,
и кадыком стиха заклините гортань.
Но и тогда наверняка
Я усмехнусь - глаза в глаза -
И в фигу сложится рука -
...комком конвульсий.
Я мог бы много Вам сказать...
пока могильщика кирка
скребётся в небыль,
и облака, как образа,
торопят в небо.
И ты уходишь по строке
надрывом пульса...
Я мог бы много... Но кому
какое дело?
Кто слушал нас на Соловках
и на Болотных всех времён
между тупым щелчком курка
и колыбельной воронья?..

Ваш перегарный чмок плевка
В мою улыбчивость стиха...

Я Вас узнал, Грядущий Хам,
По горлопанству сивых труб
меж пауз дыбы!

К чему красивые пари,
где «Либо – Либо»?
Когда отбиты потроха,
при чём здесь выбор?

Я докурил...
И долюбил.
И сложена в молитву губ
моя улыба.


Рецензии