Город-вдохновение

Она волшебная! Особенно под вечер,
Когда зажгутся сотни фонарей.
И, словно в сказке, город весь расцвечен,
И ты в Москву влюбляешься сильней!

Манит к себе, прощая все измены,
Не обижаясь, что давно не заезжал.
И кажутся родными даже стены
У тех домов, где никогда ты не бывал.

Москва окутает огромным сердцем,
Подарит новых впечатлений от души,
И приведёт в кофейню отогреться...
И скажет на ухо тебе: "Скорей пиши!"

И вот уже ложится на салфетку
Одна строка, за ней другая вслед...
И вдруг в окно постукивая веткой,
Московский клен шепнет: "Уже рассвет..."

И ты, счастливый, собираешь в стопку
Листки, раскрашенные тысячами букв.
Идешь, дрожа от вдохновения потока,
И слышишь собственного сердца стук...

Она волшебная! Ты это знаешь!
Ты чувствуешь. К чему теперь слова?
И к солнцу радостно глаза ты поднимаешь,
И говоришь: "Люблю тебя, Москва!"

25.04.18.


Рецензии