из неизданного 144

Над водной гладью зной сгущался,
Высокой нотой пел комар.
Я ждал мгновения заката
И наполнял пустой бокал.

Узрев пророчицу слепую,
Я погружался в тишину.
Как первый раз в жену младую
Входил, приветствуя Луну.

Куранты полночь бьют чуть слышно,
Затихли мыши в погребах.
Застыли стражники недвижно
С повязкой чёрной на глазах.

Я покидаю спящий город,
Оставив жизни суету,
Кручу на небе Лунный обод,
Поймав мгновение на лету.

Другая бездна мир накрыла,
Перевернув всё кверху дном
И в водах лик свой отразила,
И всё вертится кувырком.

Луны затмение знаком дразнит,
Вино в груди горит огнём.
Пар над водой меня дурманит,
Прельщая странным миражом.

Из вод озёрных слышно пение,
И Нимфы облик мне предстал.
Слились тела в одно мгновение.
Ундина ! Я тебя узнал !


Рецензии