Зарисовки в постели

ЗАРИСОВКИ В ПОСТЕЛИ
***
Я устала, остыла, отстала
И назад свою жизнь отлистала.
Что-то было хорошее в ней...
Только что же? В мелькании дней
Я забыла, а вспомнить бы надо
Эти счастья мгновения рядом,
Чтобы дальше идти прямиком,
Где дорогой, а где и лужком.
Плыть на лодке, лететь самолётом,
Чтобы встретить хорошее что-то...

***
Затишье: ни ветра, ни снега,
Ни листика, и ни побега,
Но травка упорно ползёт
Там, где; теплотрасса идёт.
И почки набрякли сосцами,
И скоро раскроются сами
Без всяких усилий извне
В таёжной моей стороне.
А в небе закрякали утки –
Апрель, это вовсе не шутки -
Пора гнездованью пришла,
Дожили и мы до тепла!

***
Вот опять, опять болею!
А на улице теплеет
С каждым часом, с каждым днём.
Голубеет окоём.
Ребятня кричит шальная
Под окном, а я больная
Слушаю их звонкий смех.
В унисон им из-под стрех
Вторят дружно воробьишки,
Как девчонки и мальчишки,
Тоже спорят меж собой
Так - за право быть собой.


***
Завыли в городе сирены,
И сердце вздрогнуло от страха.
Оно напомнило: мы тленны,
Как ни крути, все станем прахом.
И лишь душа, голубкой белой
Взовьётся в небо голубое...
И что-то нужно срочно делать,
Чтоб улетать с Земли без боли.


Рецензии