Когда-нибудь

Когда-нибудь — это пространство и время,
Где счастье и смысл, удача и радость,
В нём лёгкость сменяет гнетущее бремя,
И сила в решениях, а не усталость.

Когда-нибудь мы увидим мир чище,
Добрее, красивее, ярче, светлей,
Пока же мы топчемся на пепелище
Сгоревших, себе изменивших людей.

Когда-нибудь обязательно станет
Теплей на душе, веселей и тогда
Сердце болеть наконец перестанет,
Тревогу рассеяв, как сон, без следа.

Суетно очень, тревожно, нервозно.
Мечты? — Отмахнувшись, глядишь равнодушно,
И пулей в висок — не бывает поздно,
Бессмысленно только уже и ненужно.

Что это, может, зараза какая?
Хуже чумы — растворить себя в тине,
Жизнь отложить, в ожидании рая,
Пытаясь остаться в живых в паутине.

Когда-нибудь всё закончится, знаешь,
Дождь не ко времени, холод, жара
И жизнь, которую не замечаешь,
Пока не шепнёт тихо ангел: "пора..."

Когда-нибудь никогда не наступит,
Всё уже происходит, жизнь творится сейчас,
Дню сегодняшнему своё место уступит,
Чтобы здесь проявившись, случиться для нас.


Рецензии