Первоцвет

               Солнце землю обогрело теплыми лучами.
               Лёд растаял на пруду. Утки закричали.
               Чайки плавно, словно в вальсе, над водою кружат.
               На асфальте, будто  змейки, ручейки и лужи.

               Неба голубой шатёр - лёгкий шёлк прозрачный.
               А в газоне первоцвет - маленький невзрачный,
               Но упрямо тянет он к солнышку головку.
               Изумрудом украшая нежную обновку.

               Шмель мохнатый загудел.
               Бабочка проснулась.
               Птичий хор свой гимн запел.
               К нам весна вернулась.


Рецензии
Прекрасное весеннее стихотворение, поднимающее настроение. Спасибо. С уважением.

Виктор Николаич 2   17.06.2018 16:52     Заявить о нарушении
Виктор,спасибо за внимание и добрые слова.С теплом.

Лейда Старостина   18.06.2018 17:40   Заявить о нарушении