Хочется

Хочется проснуться однажды с чёткой градацией,
Позволяющей важное здесь отличить от побочного,
Взмывать к облакам от забот, одолев гравитацию,
От глупости и суеты, от всего что есть срочного.

Хочется влёт научиться прощать предательство
И легко отпускать своё прошлое и всё вчерашнее,
Выполнить взятые все на себя обязательства,
Проживать каждый миг и шагнуть, если надо, в страшное.

Хочется видеть знаки, быть самодостаточной,
Быть благодарной, счастливой, любимой, любящей,
Чтобы жизнь чудесной была, фантастически сказочной,
Ну а песня души — искренней и чарующей.

Хочется родных отпускать в новый день с лёгкостью,
Как горящий фонарик в зажжённое звёздами небо,
Поступать с людьми только в согласии с совестью,
Даже если их выбор странен и путь неведом.

Хочется другом считать человека верного
Слову и делу, в глаза прямо смотрящему,
Что останется рядом в любой беде до последнего,
И успехам твоим будет рад по-настоящему.

Хочется верить в себя и знать — всё получится,
Если весна — то ранняя, а осень — поздняя, 
И если мечтаешь о чём-то прекрасном — сбудется,
Если ночь любви — то самая долгая, звёздная.

Хочется вид с террасы, чтоб дух захватывало,
Чтоб всегда были рядом бесконечно близкие люди,
И любимое дело всегда вдохновляло и радовало,
А хорошее всё случалось без всяких прелюдий.

Хочется влюбиться в жизнь, безоглядно, естественно,
Просто быть и звучать без каких-то особых причин,
И вдруг осознать, насколько здесь всё божественно —
Всё есть ты, если ты нераздроблен. Со всем ты един.


Рецензии