Дуракаваляние

"Люди могут жить вместе, спать вместе, жениться, растить детей...
Но только совместное дуракаваляние свидетельствует об истинном единении душ".
("Жемчужины мысли", www.inpearls.ru)

Валяю ваньку на диване,
на нём то ем, то сладко сплю,
то хорохорюсь в зычной брани,
то на себе рубаху рву.

То скорчу рожу-незадачу,
какую Гоголь не видал,
а то возьму да и запл'ачу,
устроив форменный скандал.

Так резану, так отчебучу
под пенье домры иль сурны,
народец сонный взбаламучу
до всей душевной глубины.

Чтоб злободневным арсеналом
нелепых сцен и скрытых тем,
взять ущипнуть под одеялом
за ..опу нынешних проблем.

Потом завою во весь голос,
срывая в гавканье собак...
и прозвучит на русску волость:
"Вы, право, батенька, дурак!"

И понесётся по округе
с размахом крепкий мордобой,
как в незалежной центрифуге
со жгучей злобой и стрельбой.

Так повелось с времён Гороха-
царя, славянской стороны,
где гусельники-скоморохи
двором в почёт возведены.

Покуролесим вдоволь, братья,
сопельщик, гудочник, гусляр,
поэт, писатель, тёща, сватья,
и с нами Вовка-государь!

Ведь в ратных подвигах-потехах,
в валянье ваньки на Руси -
мы от Америки в доспехах,
хоть "Новичком" нас окропи.

                *******


Рецензии
У нас на Руси так повелось - всё от души, всё с размахом... Хоть пить-гулять, хоть драку затевать, хоть ваньку дурака валять, лёжа на диване.))) Что ни говори, весело у нас в России.)) Вот и бесятся недруги. Это они от зависти.

Галина Лялина   26.05.2018 13:07     Заявить о нарушении
И поделом, пусть бесятся в своей зависти. А зависть не что иное,как яд для сердца. Глядишь недруги и окочурятся... С поклоном, Дмитрий.

Дмитрий Ломакин-Румянцев   26.05.2018 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.