Мотылёк

Летишь, беспечный мотылёк,
Куда и сам не знаешь.
Тебя прельщает огонёк,
Напрасно с ним играешь.

То - подлетишь, то - отлетишь,
Пред ним кружась по кругу...
И вновь восторженно паришь-
Ни капельки испуга.

Весенний луг раскрыл цветы
Невиданной окраски.
Ты не боишься высоты,
Летишь навстречу сказке.

Куда ?!Постой, остановись,
Пока ещё не поздно.
На землю, глупенький, вернись,
Я умоляю слёзно.

          25.04.2018.


Рецензии
Какая прекрасная пейзажная лирика! Браво! Мне понравилась и тема, и мастерство поэтессы!!! Л.

Людмила Помникова   09.09.2019 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.