Последний день

В один прекрасный день в году,
Вдруг постучится смерть к тебе,
И просьбу спросит лишь одну
Пред тем, как ты уснешь в земле.
Бутылку красного вина возьмешь
Ты с пыльной полки, предложишь
Даме в черненьком плаще, и больше
ту сестру не потревожишь.
Прольется память в маленьком бокале,
Ты вспомнишь все, как черно-белый фильм.
Потом уснешь, чтобы в банкетном зале
Увидеть тех, кто для тебя в итоге стал своим.


Рецензии