Никого нет...

Колышется вывеска «Рыба живая»,
Уснул морячок за прилавком киоска,
И ленточки ветер ему развевает,
Подняв воротник сине-белой матроски.

Пропало свидание – ждал понапрасну:
Ну как может быть три часа опозданья?!
И спит в увольнительной парень несчастный,
Легко упорхнув от морей и скитаний.

Он видит во сне городок полусонный,
Где речка течет – воробью по колено,
Алеет в геранях родной подоконник,
И греется кошка на желтых ступенях.

А здесь суета и ветра завывают,
Суровое море и волны как глыбы.
Колышется вывеска «Рыба живая»,
Но нет никого: ни девчонки, ни рыбы…

Написано на конкурс "Игра воображения"
площадки "Парад Иллюзий". Задание - угадать,
что находится под заплаткой. Не угадала...


Рецензии
Ну как бы нормально так, по пятибальной на шесть)))
Привет, Люба!!!

Евгений Староверов   26.04.2018 17:47     Заявить о нарушении
привет, Женечка!
Да так, шутканула я чуток)))

Леди Дождик   26.04.2018 18:49   Заявить о нарушении
да я какбэ тожа)))

Евгений Староверов   26.04.2018 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.