монолог пумы

        (памяти Арслана Валеева)

Послушайте,люди,я - Пумка Валеев
И гордо фамилию папы ношу !!!
Я - пума подросток, но быстро взрослею...
Услышьте меня, я вас очень прошу.
Я всё-таки помню...Отчётливо помню
События эти, в конце сентября,
Как ночью тревожной, трагически тёмной
Мой папа ушёл... навсегда ...Ах,как зря...
А вечером был он усталым и грустным,
Он плакал, а я ( как обычно) играл...
Что с папой случилось? Ведь,не был он трусом!
Возможно, он новость плохую узнал?
Он гладил меня своей тёплой рукою...
Потом покормил перед сном молоком...
Он мне улыбался, но всё же с тоскою...
И были все мысли его далеко...
Я помню, как он подошёл к монитору...
Сказал: "Всем привет,дорогие друзья."
А я задремал под его разговоры...
Не смог я помочь... извините меня!!!
Не видел я ,что было дальше... простите!!!
Я маленький был, что случится - не знал.
Но помню,как папа сказал мне:"Живите!!!"-
Когда, уходя, мне на ушко шептал:
" Она предала меня, слышиь,пумёнок,
А ты постарайся её полюбить...
Пойми меня правильно,милый котёнок,
Я всё ей простил, но не смог пережить..."
Затем он ушёл...насегда...торопливо...
Я спал и не знал, что случилось потом,
Как с вечностью встретился папа любимый...
Я был несмышлёнышем, глупым котом...

...Под утро пришла незнакомая тётя,
Сказала, что будет хозяйкой моей...
Я маленьким был и нуждался в заботе...
И я потянулся доверчиво к ней...

Живу я у тёти... она меня кормит...
Я ласковый, бодрый( как папа просил)...
Но пусть тётя знает и пусть она помнит -
Арслана Валеева я не забыл!!!
Сижу я в квартире...на улице не был...
Но как же мечтаю увидеть хоть раз,
Как мне улыбается папа мой с неба,
Как нежность струится из папиных глаз...


Рецензии