Дебюсси. Ноктюрн. Clair de Lune - Сумерки

Когда садится солнце за ломаные крыши,
И наступает время неодолимых снов,
Невидимое вижу, неслышимое слышу
В гармонии вселенских неуловимых слов.
Мелодия витает по клавишам пиано,
То разливаясь ленно, то падая в тоску.
И вечер заплетает ласкающе и пьяно
Взлохмаченные тени и гладит по виску.

Когда садится солнце за каменные плиты,
Среди прохладных улиц разгуливает  дождь,
Все акварели мира, вся тайная палитра
В чернильно-белых птицах - вся трепетная дрожь.
Лавандовость июля я для тебя играю,
Слёз лунную дорожку, соломенный рассвет,
Совсем не понарошку от счастья умираю,
Как утром умирает звезды последней свет.

Когда садится солнце, преодолев границы,
Стирая параллели, и замедляя ритм,
Ту полночь, что приходит лукавой чаровницей,
Любимый, величаю я именем твоим.
Ах, музыка, тобою я разбавляю нежность.
Душа моя бесплотна. Возьми её… неси…
Лавандовым настоем пьянят любви надежды.
Пульсируют над миром ноктюрны Дебюсси.

http://www.stihi.ru/2018/04/22/2987

Edward B.Gordon
Единомышленники


Рецензии
Просто чудо! Наслаждаюсь...

Ида Замирская   20.05.2021 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне очень приятно!

Наталья Спасина 2   24.05.2021 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.