Весна в разгаре

С пОсвистом озорника потешного,
Бросив свой дорожный узелок,
Под цветущей грОздями черешнею,
Лёг на отдых лёгкий ветерок.

И заснул... но свежестью дыханья
Сад цветущий он заполонил,
И деревья в томном ожиданьи
Отдыхали, набираясь сил.

Лишь пчелЫ жужжанье,еле слышно,
Нарушало царственный покой.
Солнце из-за тучки  смело вышло,
Бросив в сад свой лучик золотой.

Оживленно листики шептались,
И сражал благоуханьем цвет!
Бабочки цветеньем восхищались
И, порхая, слали всем привет.

Паучок, работая исправно,
Ткал узорчатый, искрящийся фатин.
Одуванчик- дед, качаясь плавно,
Удержать пытался балерин.

А на ветке, высоко усевшись,
Соловей пропел весне романс,
И тюльпан, пурпурно раскрасневшись,
Изощренно гнулся  в реверанс.

И поскрипывала старая качеля,
Приглашая с ней меж веток полетать.
А гамак, качаясь еле-еле,
Предпочёл спокойно отдыхать.

Тишина. Тепло. Весна в разгаре!
Ветерок пускай ещё поспит!
Как проснется, напою нектаром,
Пусть по свету радостно летит!


Рецензии
Чудесное, образное, просто сказочное стихотворение, Ирина. Невозможно пройти мимо, не оставив рецензию. Пишите, творите, радуйте читателей. Всего доброго, Вам Ирина! С самыми добрыми пожеланиями,Тамара

Тамара Родник   31.05.2018 11:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, милая Тамарочка, за теплый и эмоциональный отклик!С теплом души к Вам!

Ирина Кондрашова-Пивень   31.05.2018 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.