Ирокезы

Ирокезы-ирокезы,
Племя из головорезов...
Вам свой скальп не отдадут,
Лучше все в кустах заснут.
Вот шаман: ревёт как вол,
Скачет, как в траве козёл.
Вождь серьёзен, молчалив
И ужасно горделив:
В рот набрал речной воды,
Да, недолго до беды!
Словно уши у зайчат,
Перья за ухом торчат:
Это знак для тех, кто сам
Белок ловит по лесам.
От пироги их беги,
Лодки вам - не пироги!
Краска кончилась, и вот
Барабан на бой зовёт,
Все, раскрасившись ,сидят
И, глаза закрыв, гудят,
Чтобы солнцеликий бог
Бледнолицых гнать помог.
Ночь упала над холмом,
Спит "вигвам" (по-русски - дом),
Где лежат индейцы в ряд
И ступнями шевелят:
Каждый хвастаться устал,
Сколько скальпов он собрал.


Рецензии