Кони - не коняшки

Кони игривы,  упрямы сначала.
Шторм в этих гривах живёт одичалый.
Дружно пасутся,  нуждаются  малым.
День отмеряют солнышком алым.

Сердце - на воле.
Ноги -  в загоне.
Всю жизнь на работе
В повинной заботе.

Делу и племени преданы лично.
Гордою поступью так симпатичны.
В горной долине и в слякотном поле
Рады  движенью, пространству и воле.

В  их генах - победы под саблями в схватке.
Их гордые деды хлебнули несладко.
И всё же намеренно жизнь «проскакали»,
Чтоб внуки достойные горя не знали.

Кто шёл за предел, побеждая в атаке.
Кто кровью кипел, не боясь лютой драки.
Кто близил парад  в сорок пятом, на Красной,
Прошел всю войну и считал жизнь прекрасной.

Вам скажут: – «рабы», что «страшны» и  «гневливы»,
По правде – душевны и непобедимы.
Их души с небес, словно млечные гривы,
За нами следят, со вселенной едины.

А внуки – ленивы?  Изнежены? Вялы?
Пасутся в тумане, довольные малым?
Но нет, разрослось племя славное это
И  так же готово на подвиги света.


Рецензии