Судьба

  Жили-были три сестры,
  Три судьбы и три мечты:
  Меж собой-родня,и всё же,
  Друг на дружку не похожи.

  И была одна из них
  Наглой очень и спесивой,
  И ленивой-приленивой!
  Лени хватит на троих.

  А сестра другая-злой!
  Прямо бабушкой-ягой!
  Никогда не улыбалась,
  Но,зато всегда ругалась.

  Ну,а третья их сестрица-
  Умница и мастерица!
  Чистотой сверкает дом-
  И красавица при том.

  С каждым днём всё хорошеет,
  Знает всё и всё умеет:
  И стихи читать,и петь-
  Любо-дорого смотреть!

  Вот,однажды у ворот,
  Где дорожка в дом ведёт,
  От колёс земля очнулась
  Здесь телега тормознулась.

  Вышли сёстры посмотреть,
  Кто пожаловал к ним в гости:
  И узнать,чего хотеть-
  Бурной радости аль злости?

  Глядь,телега,впрямь,стоит-
  В ней и женщина сидит
  Незнакомая им всем
  И не старая совсем.

  Все телегу обступили,
-"Кто ты?"-женщину спросили:
-"Я за вами.Я Судьба.
  Замуж вам уже пора."

  Собрались,расположились
  И в далёкий путь пустились:
  Есть желание аль нет-
  У Судьбы на всё ответ.

  Вот, деревня у дороги-
  Сёстры встали все на ноги
  И решили оглядеться-
  От Судьбы куда им деться?

  Видят,в поле парень пашет-
  Широко руками машет!
  А в руках его умело
  Спорится любое дело.

  Если что-то починить:
  Отпилить или забить:
  Все тотчас к нему бегут!
  И помочь его зовут.

-"Этот-твой,"-Судьба сказала
  Самой первой из сестёр,
  И на парня указала:
-"Здесь твой дом и твой костёр".

  И,воткнув Судьбы копьё,
  И,не дав сестре вздохнуть,
  Здесь оставила её
  И продолжила свой путь.

  Далеко ли или близко-
  Тут уже и солнце низко:
  Вот,деревня вновь стоит-
  И телега тормозит.

  Парень в ней живёт такой!
  Славен доброю душой:
  Слабым силы придаёт
  И на помощь всем идёт.

  Дом поднимет,как строитель,
  Всех обучит,как учитель
  И надёжен,как отец-
  Вот,такой он молодец!

-"Этот-твой",-Судьба сказала,
  И сестра вторая встала
  И на землю наступила-
  А телега укатила.

  Вновь деревня,всё знакомо,
  Но,у крайнего, у дома,
  Где забор давно упал-
  В грязной луже пьяный спал.

  Да,не дом-а развалюха,
  Не избушка-а чернуха!
  Ни скамеек,ни столов,
  Ни деревьев,ни кустов.

-"Вот и твой",-Судьба сказала
  Самой лучшей из сестёр-
  Та от ужаса вскричала!
  На Судьбу уставив взор.

-"Да,зачем он мне такой!
  Ты же знаешь,я какая!
  Как понять мне выбор твой?
  На меня за что ты злая?

  Вон,сестёр как обласкала;
  Одного нашла,второго-
  А меня так наказала!
  Что,нельзя найти другого?"

-"Есть другие.И немало
  Тех,кто замуж позовёт."
  И на"мужа"указала:
-"Без тебя он пропадёт..."
 


Рецензии
КАК НЕ ПЕЧАЛЬНО, НО, К СОЖАЛЕНИЮ, ЭТО БЫЛЬ.

Александра Пупулова   25.04.2018 23:02     Заявить о нарушении