Молох

Под  взрывы в Москве взошёл на трон,
В Нью-Йорке - укрепил позиции в мире,
В Цхинвале,  Донецке,  Луганске – всё он,
И теперь за ислам сражается в Сирии.

Новая   Россия  уже  родилась
В муках сомнений, разочарований, ошибок,
А  он  решил,  что  затолкав  всё  назад,
Процесс   навсегда   прекратится.

Он перестал быть простым человеком,
Став хоругвей,  языческим знаком
Возвращения  к  традиции предков -
Обожествлять всё, что с Русью связано.

Из   хроник   выбросив   всё негожее,
Ставя цивилизацию в заслугу русским,
Заменил  изучение  предмета  истории
Нравоучительных   историй   курсом.

Возможно,  был  прав  Иосиф Сталин,
Ожидая от генетических опытов
Беспрекословного  послушания,
Выведенной им человеческой общности.

Вылепленный на  Лубянской  площади      
И манипулируемый  госбезопасностью,
Новый кумир,  как бионический робот,
Не  моргая  нам  “лепит  горбатого”.

Конечно  не робот,  он  -  человек.
И в нём  может  проснуться  совесть:
Какого рожна  я творю столько лет
С  великой  страной  и  народом?

Но  смена  кумира   стране  не  грозит
В  едва  обозримом   будущем.
На  случай  чего  -  найдётся двойник,
Которого  мы  тоже  полюбим.
24.04.2018


Рецензии