Головой об стену

Сбивая до крови
Свой лоб об стену,
Ты рушишь мозговые кровли свои
Не поддавая кирпич крену.

Ты бьешься головой,
Свою боль преодолевая,
Из старых ран брызжет гной,
Свои следы мокрые оставляя.

Ударом за удар стену содрагают,
Но все уходит в пустоту.
О них не слышат, о них не знают:
Другие доказывают свою правоту.

Но стоит ли жить ради того,
Чтобы впрягаться за тех,
Кому не нужно твоего,
Заставляя идти тебя против всех.


Рецензии