Весны преображения

Всю зиму гулял сиротливо
Сквознячок среди голых ветвей   !!!
Копили тополя и ивы 
Силы ,злых что морозов сильней  ..

Пригрело солнце лучистое   ,
Почки полопались там и тут !
Выставили в небо чистое
Новой липкой листвы изумруд   .

На ветру трепеща весеннем ,
Упиваясь лучистым теплом  ,
Утром бор в настрое степенном
Загордился подросшим листом   !!!

И вот уже зелёной тучей 
Колышет шевелюра листвы !
А дуб своей кроной могучей 
Завесой стал для дупла совы ..

Другие заселились птицы   ...
Коммуналка пернатых живёт   !!
Есть тут птахе ,чем поживиться !!!
И  целый хор по утрам поёт   !!!!


Рецензии