Эмоций всплеск

Бывает так, что игра пробирает сразу
В открытом спектакле звучащих в лицо речей…
Не то, чтобы зуб за зуб или разум за разум,-
Прошлась лавиной слов по душе моей.

Эмоций всплеск отрезвляет уколом душу…
В привычных вещах услыхав характерный сбой,
Не то, чтобы хочется сделать ответный выстрел,-
А просто мозг вырывается рифмой в бой!

Я сердце открою настежь, пускай простынет,
Совсем нелегко покорять гору Парнас...
Послушай меня, есть люди, хоть и чужие,
Но эти люди порядочней в сотню раз...         


Рецензии
Эмоции - это как раз и есть корм для Пегаса.
:)

Виктор Сталь   24.08.2019 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.