Деревянные куклы

Дождь вылил все наши слёзы;
У нас их совсем не осталось.
Золото солнца за линией туч,
И я хорошо его чувствую.
Ты слышишь тепло моих слов?
Ты веришь в призрачность грусти?
Нам удалось примириться
С собой без остатка красочных
Букв и скупить все блокноты
На этом рынке минутных затей.
Из дерева сделаны куклы теперь.
Они лучше друзей; тех, кто предали.
Я так люблю тебя, дождь.
Разогнал ты души моей тучи.
Только тут куклы. Смотрят в окно.
Ты их, прошу, не мучай...


25 апреля 2018


Рецензии